Mrs.SASANOKI's Table ~JAPANESE FUSION DINING

クリスマス・ディナー準備中

ここ2~3年、クリスマスの日(25日)は、日本からのお客様はいらっしゃらなかったし、
娘も大人に近くなったので、我が家ではあまりクリスマスらしいことをしてませんでしたが・・・

Ch.Prep-1 
   今年はありがたいことに、12月後半から
   ずっと満室状態の我が家。
   そして明日25日ご予約のお客様から
   クリスマスディナーのリクエストを
   いただいたので、
   「よし、今年はやるか!」となりまして、
   早いうちにツリーを飾り(2年ぶり!)
   部屋のデコレーションなど、
        準備に取り掛かかりました。


  Ch.Prep-2

Ch.Prep-3


当日は二組のお客様とご一緒で合計8名分のディナー。

NZらしいクリスマス・メニューということで、
クリスマス・ハムをメインに、ロースト、魚介のパエリヤ、サマーサラダ、パブロバと
クリスマス・プディングを予定。

仕込みの前に仕入れですが・・・
この時期の買出しは大仕事。 別荘に戻ってくるオーナーたち一族と観光客で、
普段の何倍にも膨れ上がるワナカの人口。 町は渋滞です。 パーキング探しに始まり、スーパーの中の人・人・人の波を掻き分けながら満タンになったカートを押し歩き、レジで長い列に並ぶこと30分以上、買出しに2時間を費やしました。


Ch.Prep-4


         夜10時、ようやく暮れてきました。




Pav.prep.






  今晩もご宿泊のお客様がいらっしゃいますので
  ディナーが全て終了し、朝食の仕込みを終えて
  から、ようやくパブロバ作りスタート。

  オーブンへ入れて、座ったらホッと一息。 
  あ、12時まわってる・・・
  今晩はここまで。

  
                  明日うまくいきますように。。。

                 MERRY CHRISTMAS




Post comment

Only the blog author may view the comment.

Trackback

trackbackURL:http://japanesedinnertable.blog.fc2.com/tb.php/176-43ccf94e